当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

交通运输部公路科学研究院专利推荐专场

来源: 时间:

       

       交通运输部公路科学研究院(Research Institute of Highway Ministry of Transport)成立于1956年,主要从事道路工程、桥梁工程、交通工程、智能交通、汽车运用工程、运输与物流、交通经济与政策研究、公路生态与环境保护工程等领域的科学研究及技术开发。设有土木工程和交通运输工程两个国家一级学科硕士学位点和一个博士后科研工作站。目前已发展成为集科研创新与产业开发于一体的交通运输行业规模最大、多领域、跨学科,在国内外具有重要影响力的综合性科研机构。

       至2017年底,研究院拥有国务院参事1人、享受政府特殊津贴9人、国家级有突出贡献中青年专家2人、国家级百千万人才工程6人、中组部直接联系的专家3人、“万人计划”科技领军人才2人、中国青年科技奖获得者3人、科技部“创新人才推进计划”重点领域创新团队负责人1人、交通部新世纪十百千人才工程第一、二层次8人、交通运输行业中青年科技创新领军人才4人、交通运输青年科技英才13人。

       公路科学研究院作为公路交通科技的主力军,牵头承担了大量国家、省部级和地方重大科研项目。1960年代的渣油路面、钻孔灌注桩和双曲拱桥三项技术,1970年代完成的青藏公路多年冻土地区黑色路面修筑技术课题成果,1980年代《公路建设规模和资金问题研究》课题提出的车辆购置附加费政策建议被国务院采纳,均对行业发展产生了巨大影响。新世纪以来,智能交通技术、现代化公路养护技术、桥梁维修与加固技术、公路交通安全技术、节能减排技术等领域取得众多的创新性重大研究成果。

      截至目前,研究院完成各类科研成果2000余项。获国家级奖73项,其中,全国科学大会奖20项,国家科技进步奖50项,国家技术发明奖3项;省部级奖550项。



如需了解专利详情请下载附件

公路院227项专利简介.pdf

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号