当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

邀请函——国家应急产业(怀安)示范基地应急技术服务中心挂牌仪式

来源: 时间:

2019年8月16日上午9:00-12:00

中国技术交易大厦B座16层

北京市海淀区北四环西路66号

 

活动背景


       为贯彻落实《国务院办公厅关于加快应急产业发展的意见》(国办发(2014)63号)、《应急产业培育与发展行动计划(2017-2019年)》(工信部运行[2017]53号)、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》等政策,推动应急产业创新发展,发挥应急产业示范基地引领示范作用,助力国家级贫困县脱贫攻坚,兹定于2019年8月16日在中国技术交易大厦举办“国家应急产业(怀安)示范基地应急技术服务中心挂牌仪式暨应急产业创新发展座谈会”。


        诚邀感兴趣的企事业机构,生态建设相关院所参加。

活动主题


      国家技术交易平台助力国家级贫困县脱贫攻坚,支撑应急产业发展。

组织机构


指导单位:张家口市人民政府

主办单位:怀安县人民政府

协办单位:中国技术交易所有限公司

邀请嘉宾


河北省、张家口市领导,国务院办公厅、国家发改委、应急管理部、工信部、科技部、教育部相关代表,以及航天系统、张家口当地创业企业代表。

会议议程




支持媒体


参会报名


       本次活动报名免费,可通过电话、邮件报名。


联系人:房傲晴 赵兴锋

电话:010-6267966516630309988

邮件: aqfang@ctex.cn

         12231013@qq.com


名额有限,先到先得!

 

怀安情况简介


      张家口位于河北省西北部,地处内蒙古高原与海河平原的过渡带,是首都重要的水源涵养区和防风固沙区。


      境内的永定河水系、潮白河水系与北京直接相连,是北京地表水主要来源地之一,官厅、密云两大水库上游流域面积的40%在张家口市境内,作为北京的上风口、水源地和生态屏障,特殊的地理位置使得该市的水利资源保护与首都用水安全紧密相关。作为北京的重要水源地。张家口市在自身水资源短缺的情况下,对北京尽可能的增加下泄水量,从2004年起至2019年,共向北京集中输水2.83亿立方米。

 

       怀安县位于太行山生态涵养区内,实施水土保持综合治理工程,水土流失得到有效控制,涵养水源能力提高,生态环境明显改善。据调查分析,官厅水库年入库泥沙量已由80年代去的900多万吨减少到目前的不足100万吨。为保障北京的一盆清水,风清日丽,张家口市怀安县人民做出很大牺牲,砍掉很多不符合生态涵养区和水源保护地的工业项目。

 

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号