当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

全球高新技术线上路演活动韩国医疗健康专场成功举办

来源: 时间:

       4月30日,为推动中韩两国在公共卫生和医疗领域的沟通与合作,中国技术交易所联合中国国际科技交流中心共同举办ITEC国际技术交易联盟全球高新技术线上系列路演活动韩国医疗健康专场路演,6万余人通过ZOOM平台、光明网直播页面、今日头条客户端观看。


 

       参与路演的团队及项目有:

1. TaejinImfotech公司的新概念DNA检测中心;

2.The Richway Group公司的医用理疗毯;

3. Natural F&P公司的抑制冠状病毒的葡聚糖专利食品;

4. COPPER LINE公司的抑制病毒的铜口罩及纳米过滤石墨烯抗病毒口罩;

5. JS-ON株式会社的高热治疗仪器;

6. 韩国株式会社世焕MW研究所的X光摄像机技术

7. LBSKOREA Co.,LTD公司的医疗健康鞋。


       中国国际科技交流中心副主任贾子文表示,疫情无国界,中韩是守望相助、同舟共济的友好邻邦,也是重要的合作伙伴。中韩两国加强沟通合作,共同应对疫情,是为了两国人民的健康与福祉。路演邀请7家韩国企业围绕医疗健康领域的先进技术项目进行交流,希望可以真正推动两国医疗健康事业发展,促进两国先进科技成果应用和产业化。同时,希望更多的国内外机构、专家能够在中国科协搭建的平台上合作交流,实现资源互补、互利互惠、合作共赢。

       韩中科学技术合作中心首席代表金钟先表示,自1993年以来,中心一直代表韩国致力于韩中两国的科技交流与合作。通过支持1千多名专家相互拜访,举办6次科技创新论坛等举措,目前两国已在海洋资源、激光技术、科技政策等多个领域开展了合作。本次路演的主题是医疗健康,在目前的新冠肺炎疫情时期显得尤为重要,希望参加路演的企业家和专家能够充分沟通,以此为契机促进两国在医疗健康领域的交流与发展,推进两国科技成果共享与企业合作。

       2020年4月,在中国科协指导下,ITEC国际技术交易联盟是由中国国际科技交流中心与中国技术交易所联合发起,多家国际技术转移服务机构共同支持的国际化、公益性平台,旨在打造技术和知识等创新资源汇聚融合的“云超市”,促进创新合作和成果“云分享”。

       据介绍,平台的主要职能包括促进专业领域国际学术交流和成果转化,推动知识分享、技术研发和创新合作;遴选构建优质国际技术转移项目库和专家资源库,促进使平台内外全球资源活跃交互;提供全链条技术交易服务,带动外部服务资源入驻,形成业务对接;构建线上线下一体化服务体系,打通国际国内技术转移双向通道等。

       平台将对全球范围内有意于共建共享创新资源的合作伙伴开放。国际技术转移行业组织,相关专业、学科、产业的非政府组织与非盈利组织,高等院校技术转移办公室,科研机构技术转移办公室,研究型医院产业化机构,高科技型企业研发部门、技术转移部门,政府平台机构,对接国际技术交易相关专业服务的第三方机构可通过网站申请成为平台的成员机构。也欢迎上述成员机构中的专业人士,国内外前沿领域专家与科创型企业家以个人身份加入。

       活动由中国国际科技交流中心、韩中科学技术合作中心主办,中国技术交易所承办。合作机构有韩国电子信息研究院、大韩贸易投资振兴公社、韩国科技园协会、韩国高新技术协会等。北京市科协、山西省科协、吉林省科协、上海市科协、江苏省科协、浙江省科协、安徽省科协、江西省科协、山东省科协、湖北省科协、河南省科协、广东省科协、广西科协、重庆市科协、四川省科协、云南省科协、陕西省科协、深圳市科协、青岛市科协、宁波市科协、世界青年科学家峰会秘书处作为支持单位。


如对本次项目感兴趣请联系:


房傲晴:13552144153  010-62679665  aqfang@ctex.cn


顾云翔:13810456884  010-62679601  yxgu@ctex.cn

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号