当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

京南技术大市场鸣金开市

来源: 时间:

       

       2020年5月17日,以“固安科创城市 全新开放共赢”为主题的2020固安517系列活动,通过现场及网络直播形式举办。京南技术大市场于本次活动中正式鸣金开市。河北省科学技术厅、廊坊市科学技术局、固安人民政府以及京南·固安高新区管委会、固安县科学技术和工业信息化局等部门负责领导及相关人员参加了本次活动,中国技术交易所有限公司总裁郭书贵也应邀参加了本次活动。

       本次活动中,由中国技术交易所联合华夏幸福筹建的京南技术大市场正式开市。河北省科学技术厅副厅长郭玉明通过视频方式发来了贺词,表达了对京南技术大市前期筹备工作的肯定,并对京南技术大市场建设提出了要求。他希望中国技术交易所继续发挥在行业中的优势,以本次京南技术大市场正式开业为契机,进一步建立健全区域科技成果转化和产业化机制,加快集聚优秀科技服务机构,在促进京津研发、河北转化、河北制造新模式中贡献力量。


       河北省技术市场协会秘书长李项军、廊坊市科技局副局长荣华磊、固安县委书记孙丽娜、中国技术交易所总裁郭书贵、华夏幸福高级副总裁林俐共同启动“大市场”

       北京东鹏资产评估事务所、北京友联知识产权代理事务所、北京亿次方科创知识产权代理有限公司和北京市炜衡律师事务所作为首批入驻京南技术大市场的科技服务机构代表,也在本次活动中与京南技术大市场进行签约。大量优质服务机构的进驻,将进一步完善科技服务体系,提升京南技术大市场的服务能力。


       去年5月以来,固安县发布了打造“京南科创谷”的规划,中国技术交易所(固安)科创服务中心同步设立运营。本次京南技术大市场的建设,是在中技所(固安)科创服务中心的基础上,进一步转型升级,旨在通过技术要素市场建设,激发技术供给活力,汇聚科技服务机构,提供优质科技服务,促进科技成果转化。京南技术大市场将全力搭建技术供给方、需求方和专业服务机构的“第四方”公共平台,为京南乃至整个河北省的科技成果转化工作提供技术交易、国际合作、展览展示、投资路演、技术合同认定登记等服务内容。建设京南技术大市场是固安县促进区域技术转移体系完善,强化区域科技创新服务支撑,加速推动“京南科创谷”建设的重要举措,也是推动河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设,提升区域技术转移服务能力的必要支撑。本次京南技术大市场鸣金开市,标志着固安县科技服务体系又上新台阶。 

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号