当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

《产业零距离》第二期 | 5G时代的技术创新和投资创新

来源: 时间:

       为了帮助疫情后企业进一步发展,中国技术交易所与启迪协信武汉科创园联合举办《产业零距离》创新系列活动,共计8场,将邀请行业知名专家以及创新企业代表重点围绕下一代汽车、智能制造、数字信息、生物医疗等产业发展瓶颈问题,针对创新研发、市场拓展、投资管理,成果转化等一系列制约产业发展的痛点问题进行研讨。



 活动时间


2020年7月16日(星期四)15:00-16:00


 组织机构


指导单位

武汉开发区工委(汉南区委)两新工委

武汉经济技术开发区科学技术和经济信息化局

       武汉经济技术开发区商务城管理办公室



主办单位

中国技术交易所

启迪协信武汉科创园


协办单位

湖北省汽车产业技术创新联盟

湖北省机械行业联合会

国科创新创业投资有限公司

OVU创客星

武汉星商汇

卓尔青年汇

魔投资本

桔子空间

慕金资管

华开数科创新中心

众创咨询

睿之扬咨询

创业壹村

大七环都市圈智库

中国医疗传媒集团

《中国医疗设备》杂志社


 活动安排


15:00-15:50      产业大讲堂

15:50-16:00       创新项目推介


 报名方式


       参会人员可通过微信扫描二维码报名。报名完成后,主办方将统一建立微信群,并于群内发送会议链接。



 参会方式


       活动通过小鹅通会议软件进行。参会人员需准备电脑或手机1台。为保证会议效果,建议下载安装小鹅通会议软件,也可用小鹅通会议小程序(报名审核后发链接参会),会议前应确保参会使用设备的音视频功能正常使用。


直播平台


北交直播、斗鱼、抖音


 联系咨询


中国技术交易所

魏琨 18610456686 kwei@ctex.cn


 主讲人介绍



       李文宇,中国信息通信研究院知识产权中心副主任,司法鉴定所主任,高级工程师,工学博士,主要研究方向为知识产权法律研究、知识产权价值评估和运营、企业知识产权战略规划与实施、标准必要专利评估、移动通信核心技术和标准研究等,主持完成了包括国家科技重大专项、国家科技支撑计划在内的十多项国家级和省部级科研项目,获国家科技进步奖特等奖和二等奖各1项,省部级奖励3项,申请发明专利18项,主持或负责完成移动通信行业技国家术标准三十多项,出版学术专著1部,发表学术论文40多篇。


 创新项目推介


       企业简介:武汉力通通信有限公司是一家以研发5G射频芯片为主的高科技公司。团队以清华大学为主,并由国际顶尖射频专家共同组成。主要从事5G射频收发器芯片的研发、设计及相关配套服务。公司专注于无线宽带芯片组的设计,拥有OFDM、OFDMA、5-Mode Soft RF和MIMO等宽带无线信号处理关键技术与软射频可重构RFIC技术,涉及产品线包括WLAN、LTE和WiMAX。产品主要应用在5G/4G/3G移动通信设备和终端、物联网、车联网、行业应用及特殊通信等。


启迪协信武汉科创园简介


       启迪协信武汉科创园项目位于武汉开发区南太子湖创新谷二期,园区建筑面积3.7万平米,拥有4栋独立商务办公楼,出行交通便捷,商务配套齐全,满足不同发展阶段企业办公需求。

       园区重点围绕科技研发创新,聚焦发展1+3产业,即1大特色主导产业:下一代汽车;3个支撑产业:数字信息、智能制造、生命健康。聚焦汽车+(智能网联汽车、新能源汽车、无人驾驶等)、智能制造(智能测控、智能装备、智能家居、工业机器人等)、数字信息(云计算、人工智能、移动互联网等)、生命健康(医疗器械、大健康、细胞工程等)行业细分领域,补强下一代汽车产业链,着力铸造新一代智慧科创园区。








】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号