当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

生物医药项目融资线上对接会第九场——创新技术专场

来源: 时间:

活动主题


       中技所生物医药项目融资对接活动,是由中技所能力交易联盟发起并举办的线上融资对接活动,也是中技所能力交易联盟系列活动之一。“技术·中国  生物医药项目融资·第九期线上对接会”将于 2020年 7月16日以线上直播的方式举办,本次活动征集了5个优质项目进行路演。旨在提供一个对接交流平台,通过项目路演、专家点评等活动形式,帮助项目、资源 “高效、精准”对接。


活动组织


指导单位

中关村管委会

北京产权交易所


主办单位

中国技术交易所


会议信息


活动时间

7月16日(周四)14:00


参会方式

腾讯会议线上直播


会议规模

50人左右(报名需审核资料)


参会方式



      扫码二维码填写报名信息,我们的工作人员会通过微信的形式邀请您进入我们的讨论群中。

      会议活动会于7月16日下午14点准时开始,为了保障收听效果,建议下载腾讯会议(电脑或手机端)。会议房间号:819 725 304,入会请保持静音状态。


       如有疑问或有相关项目需求欢迎与我们联系:

       陈观星 18500501778 gxchen@ctex.cn

       谢佳成 13166217964 jcxie@ctex.cn


活动议程




项目介绍


项目一:用智能3D技术赋能3D牙科数据

       微齿馨生物科技有限公司,专注于数字化齿科领域,结合3D牙科数据与口腔正畸专家、种植专家、美学专家的创新技术,包括计算机科学、生物力学、临床口腔医学、整形外科、3D打印技术、材料学等多学科于一体,依靠领先过硬的行业资源和服务团队,在消费者和国内知名口腔连锁服务机构、以及优质医生资源之间搭建起高品质服务平台。同时结合牙科数据精确地为每位患者远程定制透明矫治器、成人矫正,儿童矫正,可视化正畸微整设计产品、3D打印种值体等技术,开启互联网口腔医疗,软硬件技术研发、齿科配套设备耗材产业链服务。


项目二:生物医药CMO

       上海璞新生物制药生物制药CMO项目以欧洲成熟技术为基础,“人才引进+收购转移+自主创新”的商业模式,通过国外知名药企GSK、赛诺菲等生物制药权威专家入股、技术收购等方式,实现先进技术进行转移,获取国外知名药企生物制药CMO长订单。目前项目由团队内部,政府,资金方三方出资,已与某投资机构确认可以出资30%。本期估值5亿,出让40%筹集2亿资金(团队自筹0.1亿),1.8亿用于收购资产,0.2亿日常运营,当期利润1500万,投产后利润预计两亿。项目对标韩国三星生物制药(现市值1600亿+人民币),团队在技术、订单、信息来源方向优势明显。


项目三:冬虫夏草人工培育技术

       江西藏远生物科技有限公司专注冬虫夏草人工培育,产品经中科院微生物所鉴定为中国被毛孢,与天然冬虫夏草遗传特性完全相同。中农食品学院鉴定产品的冬虫夏草多糖、虫草素、麦角固醇等活性成分含量全面超过天然冬虫夏草,且不含重金属。江西省某市政府提供了6000万元固定资产支持,2019年8月公司融资1000万元,增资500万元。现GMP车间已完成3次试生产,能够按需量产。产品已通过北医的活性评价和协和药物所的安全性评价,预计2020年11月能够获批江西省中药材标准具备上市销售资质。现寻能带来客户资源及渠道的B轮投资者,预计融资3000万元,释放5%的股权,500万元起投。


项目四:创面修复新材料

        深圳市清柳健康产业有限公司,拥有多项技术发明专利,技术领先国际水平,研发的新一代产品为创面修复液体敷料,用于止血,减轻疼痛,保持创面清洁,诱导创面组织再生,避免或减轻疤痕生成,抑制色素沉着恢复创面肤色,临床上用于烧烫伤,糖尿病皮肤溃疡等取得了良好的效果,已实现量产。


项目五:干细胞新药 

       北京汉氏联合生物技术股份有限公司,致力于人类生命的健康发展,以干细胞再生医学技术为核心,逐步形成了以围产期干细胞存储、干细胞新药研发、全流程一站式CDMO服务为主导的科技平台。在干细胞新药研发领域,汉氏联合自主研发了10余款干细胞新药,目前已经有4款1类新药获批临床,是目前干细胞新药获批临床数量最多的企业。

       2019年,集团自主研发的1类新药“人胎盘间充质干细胞凝胶”获得国家食品药品监督管理总局(NMPA)临床试验默示许可,这是全球第一款以活的胎盘间充质干细胞与生物材料混合制备的皮肤外用药物。此外,汉氏联合旗下子公司研发的注射用生物制品“注射用间充质干细胞(脐带)”新药也获批临床,“高活性人脐带间充质干细胞注射液” I/IIa期临床试验也于2019年6月获得法国药监局(ANSM)临床试验许可。

        汉氏联合集团以“干细胞再生医学技术产品”、“干细胞技术服务”以及“精准医疗服务”三大业务为核心,采用科学的资源整合、先进的运营模式、“以人为本”的价值理念,打造民族品牌的“产、学、研、医、养、美”联合体,引领再生医学产业,为人民提供优质的医疗健康服务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号