当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东北> 辽宁

突出重点 提升产业竞争力 推动区域经济高质量发展

来源: 时间:

4月26日,市长姜有为到于洪区就推进项目建设和中央环保督察反馈意见整改落实等工作进行调研。他要求于洪区坚持问题导向和突出问题导向,突出重点,明确产业定位,加大为企业服务力度,不断提升产业竞争力,推动区域经济高质量发展。

  在唯品会东北电商产业园和中港基础零部件产业园建设现场,姜有为要求于洪区和有关部门强化政策支持,加大服务力度,加快跨境电商发展步伐,做强做大基础零部件产业园区。在考察陆胜机械有限公司军民融合项目、永安机床小镇和辽宁东升智能产业有限公司华中数控实训平台建设及运行情况时,姜有为要求于洪区关注高成长性企业发展,及时总结军民融合企业的技术创新和发展模式。同时,要发挥特色小镇的优势,不断提升小镇的附加值。

  随后,姜有为在于洪区召开现场办公会,听取相关工作汇报,协调解决重点项目推进中遇到的问题。他对于洪区前一阶段的工作给予肯定,并对下步工作提出要求。一要加大对中小微企业的扶持力度。强化平台服务、要素供给、环境条件、政策支持,在企业的技术创新、管理创新、模式创新、智能制造上下功夫,逐步完善人才、资金、融资、市场、配套等服务体系。二要抓好项目建设。加大招商引资力度,推动项目加快落地;及时解决项目受阻问题,多渠道多方式解决历史遗留问题;加强存量土地攻坚;平衡好财力和支出;明确发展定位,着力培育智能电网、节能环保、成套装备、汽车零部件、军民融合等方面的“金种子”企业。三要抓好生态治理。区委、区政府要把水体治理作为“一号工程”,确保水体断面达标;强化扬尘管控和散煤治理;按时全面完成中央环保督察反馈问题整改任务。四要抓好经济运行。密切关注经济走势,查找不足,明确任务;深入到重点企业,盯住问题,强化措施,压实责任,确保完成全年目标任务。五要抓好风险防范。严格落实化债任务,完成化债指标;加快清偿拖欠企业款项,确保财政平稳运行。

  市委常委、副市长高伟参加活动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号