当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东北> 辽宁

辽宁石油化工大学捐赠两项科技成果助力企业复工复产

来源: 时间:

日前,辽宁石油化工大学向抚顺铝业有限公司捐赠“光催化消毒灭菌技术”、“生活污水、固体废弃物无害化处理技术”两项科技成果,指导企业运用该技术消毒灭菌,防控病毒传播,助力企业复工复产。 

  上述两项成果由省科技厅批建的辽宁省清洁能源催化材料重点实验室(依托单位为辽宁石油化工大学)研发。“光催化消毒灭菌技术”能有效杀灭多种细菌和病毒,可用于人流密集区域(如会议室、办公室、食堂)消毒;“生活污水、固体废弃物无害化处理技术”能在保证无害化处里效果的同时大幅减少消毒剂用量,可应用于生活污水的预处理,减弱其对生化系统及水体环境的影响。两项技术能够有效防止生产、生活、办公等可能造成的病毒传播风险,维护员工健康,有效推动了企业复工复产。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号