当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东北> 辽宁

市科技局为企业提供便捷科技服务 助力企业复工复产

来源: 时间:

为落实中央和省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署要求,阜新市科技局结合工作实际助力企业复工复产,全力为企业提供更加便捷的科技服务。 

  一是加强科技政策宣传到位。我局制定了科技政策(电子)明白卡,直接用一句话来解读科技政策16类,并附带政策具体名称和链接网址,让企业家对政策核心要义更加快捷明了掌握理解同时,如有需要可以进一步咨询落实。二是实行无纸化科技项目申报。配合疫情防控工作需要,适当延长了相关省本级科技计划项目申请、受理、推荐的截止时间,各项目申报单位只需在线填写上传电子申报书及附件材料,无需报送纸质申报书,全面实行无纸化科技项目申报。三是开辟“外国人来华工作许可”办理绿色通道。除新申办来华工作许可业务外,办理“外国人来华工作许可”其它申请实行聘用单位“告知+承诺制”,统一在国家外国专家局“外国人来华工作管理服务系统”受理,全程网上办理,无需到现场提交纸质材料,办事人员足不出户就可以实现各项业务事项办理。四是组织申报科研攻关项目。按照省科技厅部署,迅速组织我市企业申报辽宁省第二批、第三批新冠肺炎疫情防控应急科研攻关定向项目,指导有关企业完成申报工作,目前天津天士力(辽宁)制药有限责任公司等三户企业的4个项目已经通过项目审核并上报省科技厅,我局将继续跟踪落实。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号