当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

市科委赴经济技术开发区、中关村科学城调研“十四五”规划编制情况

来源: 时间:

5月15日,北京市科委党组成员、副主任杨仁全一行先后赴经济技术开发区、中关村科学城调研“十四五”规划编制情况,并与经济技术开发区管委会、中关村科学城管委会有关负责同志座谈。经济技术开发区管委会副主任张广参加调研和座谈。

在经济技术开发区,杨仁全一行首先前往京东集团全球总部二期项目施工现场,实地察看项目建设情况,了解项目推进、5G智慧工地新技术应用等方面进展情况及实际需求。座谈会上,调研组听取了经济技术开发区建设进展情况介绍,并就加强与“三城”科技成果转化对接、打造高精尖产业集群、优化营商环境、“十四五”规划编制及强化“升级”等方面进行交流。

在中关村科学城,杨仁全一行前往中关村海华信息技术前沿研究院,了解研究院一期运营情况、二期建设情况以及人工智能相关科研项目进展情况。座谈会上,调研组听取中关村科学城建设进展及“十四五”规划编制情况介绍,并就加强基础研究、优化重点产业布局、政策引领先行先试、“十四五”规划编制、进一步“聚焦”等方面进行交流。

杨仁全指出,要落实好市领导调研“十四五”规划时的指示精神,坚持大格局、大视野,跳出北京看北京,加强国际对标。全力抓好北京市“十四五”时期加强全国科技创新中心功能建设规划编制,更好发挥“三城一区”主平台作用,聚焦规划功能定位,进一步将目标导向与问题导向相结合,深入研判“十四五”时期面临的国内外形势,从危机和挑战中发现机遇。要按照“量化、细化、具体化、项目化”的要求,完善“十四五”时期发展思路和目标,进一步将任务和举措落实、落细,实现一张蓝图绘到底。杨仁全表示,市科委将充分发挥北京推进科技创新中心办公室秘书处作用,加大统筹协调力度,服务保障“三城一区”主平台建设。

市科委综合协调处、北京科技创新研究中心,市统计局科技统计处,经济技术开发区管委会经济发展局、科技创新局、商务金融局,中关村科学城管委会规划发展处、研究中心有关负责同志参加调研和座谈。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号