当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

北京怀柔科学城首个科创加速平台启动运营

来源: 时间:

2020年5月15日下午,怀柔科学城引进的首个科创加速平台——创业黑马科创加速总部基地项目,在怀柔科学城创新小镇举行揭牌仪式。基地将助力怀柔培育科创企业,引进科技独角兽企业,与大科学设施建设同步,为怀柔科学城创新生态注入活力。

创业黑马科创加速总部基地首期位于怀柔科学城创新小镇创新中心5层,建筑面积2500平方米。“基地将帮助怀柔在全球范围内发现符合本地产业需求、可以带动产业上下游资源集聚、受到投资界青睐、具有较好发展潜力、在未来2至5年时间内可以快速倍增成长的产业独角兽企业,助力怀柔的科技创新、产业升级、经济发展。”创业黑马负责人牛文文表示。

双方还将配套打造全球科创产业联盟,当天发布了一揽子行动计划。

一是落地“科技加速实验室”。以科学家、知名企业家、知名投资人为导师,为怀柔企业家提供培训辅导,开展企业加速培育、科技成果转化、搭建起全过程、全要素的企业加速培育生态体系。

二是举办“科创产业峰会”。以“科技创新X产业融合”为主题,围绕“科技与产业融合”开设“科学峰会、科创大赛、科学大奖”三大板块,聚焦“医疗健康、人工智能、传感器、材料检测、区块链、大数据”六大领域,打造峰会交流平台。

三是成立“全球科技产业联盟”。面向全球全面推介怀柔在科技产业发展方面的优势与前景,邀请科学家、知名科技企业创始人、主流科技投资机构负责人加入怀柔全球科技产业联盟,建立常态联络。

四是打造“科创加速研究院”。围绕科创产业升级加速的关键话题,展开方法论、资源、模式研究,持续创新,推进运营落地,为怀柔科技转化、产业发展提供方法论支持。

“创新小镇位于怀柔科学城核心区,科学城布局的大科学设施都在附近,希望通过创业黑马这样的专业平台的入驻,孵化一些科创企业,和大科学设施建设同步起来,为怀柔科学城创新生态注入活力。”怀柔区委书记戴彬彬表示。

据了解,创业黑马是一家在双创浪潮中成长起来的科创加速平台企业,已培育出12家上市公司、35家独角兽企业。2018年至今,该平台发生了100多笔融资,总融资额超过100亿元人民币。

当天,以挖掘、发现、培育和投资中国产业城市中的早期科创企业,助力科创新锐企业成长发展和科创产业升级为目标的大型公益投融资选拔赛事——中国科创黑马大赛也正式启动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号