当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

邢台市经济开发区大力兴办众创空间促进创新创业

来源: 时间:

以“万亩千亿大平台”为依托发展众创园。规划占地2.1万亩的“万亩千亿大平台”,重点打造新能源产业园、应急产业园、央企合作产业园、国别产业园,小徽科技产业园“五大产业园”,并以此为依托,着力打造中高端制造业、科创产业、众创“三个平台”。目前,已在中兴东大街两侧形成以创智园、工业设计小镇、河工大科技园、节能环保产业园为主的创业大道和创业人才集聚区;改造废旧厂房1.2万平方米,打造企业服务中心,为25家企业提供集中办公场所;推动蓝鸟家具退区进园,打造占地245亩的众创空间,未来三年将逐步形成“初创项目进众创空间、孵化项目进科创产业发展平台、产业化项目进五大产业园”的阶梯式孵化模式。

  以政策为众创空间发展保驾护航。制定《加快总部经济和楼宇经济发展奖励办法》《关于促进科技创新发展的若干规定及实施细则》《关于进一步扶持众创空间发展的实施意见》等系列政策文件,因地制宜细化培育办法,释放政策红利,激发企业创新活力。加强项目招引,引进总投资5亿元的月晟顾高数字经济产业园项目,总投资1.2亿元的掌云跨境电商产业园项目。支持龙头企业立足自身资源创办众创空间,皓顺集团投资4.9亿元,建设了建材跨境电商产业园和青年创业基地。强化创新驱动,鼓励企业加大研发投入,晶龙集团每年投入1亿元进行科技研发,富晶特波投资5000万元研发防火玻璃,创力机电与清华大学联姻,打造激光产业园。今年以来,新增市级以上众创空间8家,累计运营各类众创空间12家,建筑面积2万余平方米:信产集团被认定为国家级众创空间,实现零的实破。

  以人才为众创空间发展插上翅膀。叫响“我爱北京天安门、北京人才在这里”,出台《关于高标准打造人才生态的实施意见》,以“干金买马骨”的诚意,招揽京津科技人才,示范带动本地大学生投身创新创业热期。加强对“双创”产业重点领域尖端科研人员招引,今年累计引进培育高层次人才26人,新增大学生等各类创客人才1162人。组建50人的创业“智囊团”,为初创企业发展提供项目分析、创业指导等服务。积极推动北斗导航企业与赵正旭院士合作,加快建设河北省车联网产业技术研究院和院士工作站。促成晶澳太阳能企业和沈学础院士合作,拟建河北省多主栅光伏组件技术创新中心,助力企业转型升级、产品提档升级。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号