当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

招才引智 促进科技成果转化——邯郸市武安科工局赴上海大学对接产学研合作项目

来源: 时间:

为加强企业与国家重点高校院所开展产学研合作,促进科技成果在邯郸市落地转化,实现经济转型高质量发展,邯郸市武安科工局积极对接国家重点高校院所,帮助企业寻求科技创新资源,加大招才引智力度。

  7月21日,邯郸武安市科工局主管领导郭学斌带领相关人员赴上海大学开展科技成果对接活动,收集高校科技成果,邀请专家到武安市开展科技合作。

  对接组一行与上海大学材料与工程学院副院长韦习成、科技中心主任赖建明、办公室主任兼材料所副所长李钧,材料学院胡春东、陆恒昌、赵洪山等专家教授对接座谈。座谈会上,郭学斌介绍了武安市的基本情况,参加座谈会人员观看了上海大学及材料学院宣传介绍片,详细了解了上海大学材料与工程学院的最新科研成果和科研创新平台的建设情况。随后,参观考察了上海大学省部共建高品质特殊刚冶金与制备国家重点实验室,与相关领域的专家学者进行了交流,围绕进一步加强校企战略合作,务实推动科技成果转化开展深入对接。

  上海大学在新材料领域有很高的研发水平和成果转化能力。拥有2个国家重点实验室,1个国际联合实验室。现有全职院士6人,双聘院士10人,中科院外籍院士1人,海外院士16人。武安市普阳钢铁与上海大学材料学院开展高塑韧性耐磨钢板工艺研发,将实现耐磨钢板的高性能化。龙凤山铸业与上海大学、冶金工业经济发展研究中心共同建“上海大学·龙凤山铁基新材料研究院”,围绕从高纯生铁向纯铁的纯化技术和产业化技术开展研发和应用,对促进我国高性能合金材料的发展和高端装备制造业的进步将起到积极作用。

  此次对接活动,收集了上海大学材料学院的最新科技成果,为武安市企业与上海大学搭建了沟通联系的桥梁。随后,科工局业务科室将把科技成果发布给各企业,使企业能选择对口成果,带着更加明确的企业技术需求及技术难题与专家寻求对接,加速科技成果转化,为武安市新材料产业转型升级、企业谋求更大发展提供良好契机。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号