当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

承德召开座谈会研讨推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设政策措施

来源: 时间:

7月20日,市委副书记安国富主持召开座谈会,研讨推进承德国家可持续发展议程创新示范区建设政策措施。市政府副市长郭士刚出席座谈会。

  座谈会上,市直有关部门就市级政策制订以及涉及本部门政策条款情况先后发言,提出了修改意见和建议。

  安国富对前一阶段政策措施起草工作给予肯定。他指出,政策措施起草工作启动以来,工作专班和市直有关部门做了大量工作,利用很短时间整理形成政策措施草案,条条款款凝聚着大家的智慧结晶,比较系统,含金量较高。但个别政策条款还存在研究不够深入和表述不规范的问题。

  安国富强调,承德获批建设国家可持续发展议程创新示范区,担负的使命和任务不只是实现承德经济社会可持续发展,还要为全国提供承德方案和样板。在政策制订中,要着眼当下,放眼长远,围绕落实国务院批复精神,把握创新和可持续发展两个关键词,研究提出有利于创新示范区建设的先行先试政策,以探索打造可复制、可操作、可普遍推广的模式。

  安国富要求,市直有关部门要与上级部门以及本行业专家对接沟通,进一步深入研究本行业政策措施。要进一步规范表述,逐字逐句修改完善政策内容,去除冗长拖沓、不确切、不规范的表述,确保政策内容规范、准确。要严把时间节点,按照工作方案时限要求,尽快形成送审稿。

  市委研究室、市科技局等27个市直有关部门负责同志参加座谈会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号