当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

蔚县制定《跃升计划方案》全面推进县域创新驱动发展

来源: 时间:

为推进创新驱动发展战略实施,落实《河北省县域科技创新跃升计划(2019-2025年)》,经蔚县县政府常务会议研究通过,县政府办公室印发了《蔚县科技创新跃升计划实施方案(2019-2025年)》。

  方案明确要通过强化组织领导保障、培育壮大创新主体、打造创新创业平台、推动产业优化升级、壮大创新人才队伍、优化创新创业环境6类17项重点工作任务,着力推进县域科技创新能力实现跃升。到2025年,县域科技创新体系更加完善,科技创新实力明显提升,为推动县域经济高质量发展提供有力的科技支撑。

  方案提出推动县域科技创新要推进政策落实落地、加大科技创新投入、树立宣传创新典型3项保障措施。一是加大《蔚县支持科技创新的若干措施》落实力度,打通科技政策落实落地“最后一公里”,进一步激发创新主体的创新发展活力;二是形成以财政投入为引导、企业投入为主体、金融市场为支撑的多元化科技创新投入体系;三是加强舆论宣传引导,及时宣传推广县域科技创新工作中的成功经验和先进做法,让“尊重知识、尊重人才、鼓励创新、宽容失败”成为全社会的共同认识和自觉行动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号