当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

信贷规模100亿元 我省进一步加强对科技型企业融资支持

来源: 时间:

为加大对科技型企业的精准支持力度,助力培育新动能,促进全省高新技术产业和战略性新兴产业高质量发展,日前,河北省科技厅与建行河北省分行共同开展“新金融新科技新发展”金融需求征集活动。建行河北省分行将安排总量100亿元的信贷规模,专项用于对全省各类高新技术企业、科技型中小企业融资支持和提供全方位金融服务,大力推动创新创业,促进河北省经济结构调整和转型升级发展。

  据悉,按照《高新技术企业认定管理办法》认定并在有效期内的高新技术企业及按照《河北省科技型中小企业认定管理办法》认定并在有效期内的科技型中小企业,可以申报河北省“新金融新科技新发展”专项融资支持。优先支持已上市及列入各地市拟上市后备名录的企业,将提供流动资金贷款和固定资产项目贷款,用于支持企业加速科技成果产业化、扩大产能,壮大科技型企业群体。对于纳入“新金融新科技新发展”融资专项支持的企业及项目,建行河北省分行提供传统信贷产品及大数据系列信贷产品,并可接受专利权、商标权和著作权等知识产权质押。

  在融资利率方面,信贷资金专项用于疫情防控相关的生产经营活动的,利率在一年当期LPR基础上最多下浮80个基点;其他融资专项支持的重点企业及重点项目,一年期利率在当期LPR基础上最多下浮30个基点,五年期利率在当期LPR基础上最多下浮45个基点;小微企业根据不同类型执行最优惠利率。

  据河北省科技厅相关负责人介绍,“新金融新科技新发展”融资专项将优先支持新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、生物产业等战略性新兴行业,积极支持5G网络建设、大数据中心、人工智能、工业互联网、新能源充电桩等新型基础设施项目建设;优先支持承担国家重大科技创新任务的重点单位;优先支持具备自主研发知识产权、近一年研发投入在总销售收入中占比超过5%的科技型企业。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号