当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 山西

《关于在省科技计划(专项、基金等)项目实施中加强技术标准研制的实施意见》印发

来源: 时间:

日前,省科技厅和省市场监督管理局联合印发《关于在省科技计划(专项、基金等)项目实施中加强技术标准研制的实施意见》。《实施意见》的出台,是贯彻落实《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》,推进国家标准化综合改革试点工作和我省标准化战略实施的具体举措。

《实施意见》明确要将技术标准战略贯穿科技计划项目组织实施的全过程,对科技计划中技术标准研制在立项、实施、结题各阶段的要求、服务、评价,以及任务完成情况统计、成果向技术标准转化、人才培养与专家队伍建设等提出了指导性意见。通过各类科技计划项目的实施,带动相关重要技术标准的研制和实验验证,以及重要技术标准研制相关的重要实验仪器设备、计量、检验检测设备与方法等的研究与改进。

技术标准是促进科技成果转化为现实生产力的桥梁和纽带,研制技术标准已成为科技研发活动的一项重要内容,建立科技创新与标准研制互动机制,形成科技创新、标准研制、产业融合发展的格局,以科技引领技术标准水平提升,以技术标准促进科技成果转化应用。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号