当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

让创新创业创造的活力竞相迸发

来源: 时间:

人民创造历史,劳动开创未来。在“五一”国际劳动节即将到来之际,我省隆重表彰了一批省劳动和技能竞赛先进集体和先进个人,进一步动员全省广大职工和群众牢固树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动理念,实干创新,努力奔跑,踊跃投身现代化五大发展美好安徽建设的宏伟实践,让创新创业创造的活力在江淮大地竞相迸发。

让创新创业创造的活力竞相迸发,必须永葆工人阶级的先进性。坚定不移跟党走,深刻理解把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大命题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。勇于争当追梦人,把自身发展和个人抱负融入“中国梦”的伟大事业中,用心、用情、用功营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

让创新创业创造的活力竞相迸发,必须引领团结奋进的新风尚。大力弘扬社会主义核心价值观,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。大力弘扬健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,激发锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,充分展现新时代工人阶级的新风采。

让创新创业创造的活力竞相迸发,必须当好改革发展的主力军。在推动高质量发展中建功立业,聚焦实施五大发展行动计划,围绕打好三大攻坚战、振兴实体经济、推进乡村振兴等重大战略,主动参与重大工程、重大项目、重点产业建设;围绕“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台建设、构建“高新基”全产业链项目体系等,大力开展技术攻关、工艺改进、产品研发、发明创造,推动构建创新引领、协同发展的现代化经济体系。在推深做实改革开放中主动作为,扎实推进供给侧结构性改革、农村综合改革等重点领域和关键环节改革;深度融入“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化发展等国家战略,加快建设对外开放大平台大通道大通关建设,着力打造内陆开放新高地。在维护社会稳定中勇于担当,正确处理好个人与集体、当前与长远、局部与整体的利益关系,依法理性有序表达诉求。

让创新创业创造的活力竞相迸发,必须练就干事创业的真本领。牢记“劳动者的知识和才能积累越多,创造能力就越大”,向师傅学、向同事学、向书本学、向实践学,在求知求索中提能力、强本领。牢记“技能是立业之本”,立足本职精益求精,推动“安徽制造”向“安徽创造”转变。牢记“顺应第四次工业革命发展趋势”,主动投身“三比一增”专项行动,形成创新创业创造活力竞相迸发的生动局面。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号