当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

我省星创天地工作居全国前列

来源: 时间:

科技部农村技术中心近日发布了国家级星创天地创新能力评价报告,我省9家国家级星创天地入围全国星创天地创新综合能力排名前100名,入围数量居全国第2位。

国家级星创天地创新能力评价报告从创新环境、创新投入、创新绩效、创新潜力等四个方面对星创天地创新能力进行综合评价。我省“绩溪劳模星创天地”“喜洋洋新型职业农民就业创业中心”“安徽华之慧联合创业服务馆”“特色中国阜阳馆创客空间”“安徽德昌苗木星创天地服务基地”等跻身全国星创天地创新综合能力排名前100名。截至目前,我省共备案89家国家级“星创天地”,数量居全国第4位。

“星创天地”是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新创业资源和要素,培养带动科技特派员、农民工、大学生等持久深入在农业农村领域创新创业,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号