当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

安徽省科技厅举办大院大所科技成果对接路演活动

来源: 时间:

4月24日下午,安徽省科技厅在安徽创新馆3号馆全球路演中心举办安徽省大院大所科技成果对接路演活动。活动围绕“加速科技成果转化”主题,旨在展示有代表性的科技创新成果和企业技术需求,搭建高校院所、科技企业、投融资机构、科技中介服务机构等交流对接、洽谈合作的平台,促进大院大所科技成果与省科技企业技术需求的精准对接。省委常委、常务副省长邓向阳出席并致辞,省科技厅党组书记、厅长宛晓春主持活动。

  邓向阳指出,近年来,安徽省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持下好创新先手棋,强力推进“四个一”创新主平台建设,着力构建从源头创新到技术开发、成果转化、企业孵化、新兴产业发展的创新型现代产业体系,创新能力连续多年位居全国第一方阵。

  邓向阳强调,安徽省正处在经济结构持续优化、增长动能加速转换的攻关期,迫切需要集聚更多创新资源、科技人才。希望省内外高校、科研院所、科创企业、金融投资机构等加强对接,建立健全有利于人才成长的培养、使用和激励机制,共建多元化、多层次、多渠道科技投融资体系,促使更多“科技之花”在安徽结出“产业之果”。安徽省将积极打造平台、优化环境,促进优质科技资源、科技成果、创新人才与企业技术需求精准对接,推动创新创业创造源泉在安徽大地充分涌流、竞相迸发。

  会上,中国科技大学教授俞书宏、中国水利水电科学研究院岩土所副所长王玉杰、安徽农业大学资源与环境学院副院长谈应权、安徽中医药大学教授汪电雷、芜湖哈特机器人研究院庄金雷博士、清华大学合肥公共安全研究院关劲夫博士、广州汇桔网高级副总裁杨昕、奇瑞新能源汽车技术有限公司总经理高立新、合肥安德科铭半导体科技有限公司副总裁朱思坤等九位专家、企业家就科技成果、科技中介服务、企业技术需求三大领域进行集中路演,加速“大院大所”科技成果与资本对接,搭建科技与资本交流平台。

  安徽省科技厅将以此次路演对接会为起点,不定期举办形式多样的专场对接会,进一步促进省内外高校和科研院所优质科技资源、最新科技成果与安徽省企业技术需求进行精准对接,加快科技成果转化为产业优势,构造双向互动、务实高效的科技成果直通车。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号