当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

安徽省科技厅发布千项科技成果转化与融资项目

来源: 时间:

4月24日,安徽省科技厅在安徽创新馆开馆仪式现场,进行了千项科技成果转化与融资项目的发布。

  为加快构建“政产学研用金”协同机制,加速科技成果在安徽聚集,人才在安徽创新创业创造,推进创新型省份建设,省科技厅遴选出1561项科技成果转化与融资项目,其中科技成果转化项目696项、企业技术需求项目407项,投融资项目458项。

  科技成果转化项目中,232项来自于中国科技大学、北京航空航天大学、天津大学等高校;333项来自于中科院、中电科集团、中国水科院等科研院所;131项来自于高层次人才和海智基地人才。407项企业技术需求,主要分布在先进制造、电子信息、新材料、生物与新医药、新能源、资源与环境、航空航天等领域。458项投融资项目,主要来自于高新技术企业和科技型中小微企业。此外,启航产业基金、长三角上海创投基金、华安证券、国元证券等机构提出了各自的投资方向,供企业选择对接。

  1561项科技成果转化与融资项目将汇编成册,分发给各高校、院所、企业、投融资机构、科技中介服务机构等,实现资源共享对接,同时,也将通过“安徽省网上技术市场平台”等进行网上在线发布。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号