当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

宛晓春赴定点帮扶村实地调研科技扶贫工作

来源: 时间:

5月19日,厅党组书记宛晓春率相关处室赴宿州市埇桥区湖町村、九里村调研科技扶贫工作。宿州市科技局局长李晓辉,埇桥区委常委、副区长胡光及省科技厅驻村扶贫工作队同志陪同调研。

宛晓春现场听取省科技厅驻村扶贫工作队驻村工作开展情况的汇报,实地察看定点帮扶村扶贫大棚建设情况,与村两委、种植大户和贫困户进行交流,详细了解扶贫基地建设、果蔬种植及新技术推广应用等情况,对驻村帮扶工作取得的成绩表示充分肯定,对工作在基层一线的扶贫干部表示亲切慰问。

宛晓春对进一步加强定点帮扶工作提出要求,一要充分发挥种植大户的扶贫示范带头作用,拓宽科技扶贫帮扶就业面,带动贫困户稳定脱贫并防止返贫,实现共同富裕;二要激发贫困户的内生动力,把扶贫与“扶志”“扶智”结合起来,变输血功能为变造血功能;三要充分发挥省科技厅职能优势,加强新技术新品种引进,发挥科技特派员技术支撑引领作用,突出科技扶贫项目带动效果,把项目真正落实、落细,为全面完成帮扶任务,科技助力脱贫攻坚做出更大贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号