当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江西

省科技厅党组成员、副厅长席宏在上饶调研科技创新工作

来源: 时间:

9月18日下午,省科技厅党组成员、副厅长席宏带队到上饶实地调研科技创新工作进展情况并召开座谈会听取推动科技创新的问题及建议。

座谈会上,上饶市科技局局长王忠毅、党组书记查奇智分别介绍了上饶市在推进创新驱动发展方面的进展情况、存在的问题和工作建议。德兴市科技局、信州区科技局、上饶经开区、部分高新技术企业的负责人汇报了在科技创新工作的特色举措、难点问题以及需要上级科技管理部门研究解决的建议事项。

席宏在听取大家发言后,充分肯定了上饶在推进科技创新方面取得的成绩,并提出市县科技主管部门和企业要继续在以下几个方面发力,不断突破,开拓创新。一是要强化创新意识,营造创新氛围。企业要有创新能力、核心技术,依靠科技创新取得发展进步;市县科技主管部门要做好科技宣传、科技普及,将创新意识转化为具体的创新政策、激发创新氛围。二是要坚持问题导向。企业要根据自身发展特点,找到自身的薄弱点、痛点、关键点,要关注核心技术,突破发展瓶颈;科技主管部门要统筹谋划,明确重点,深入科技企业,因地制宜、因企施策。三是要增强创新合力。科技主管部门要继续发挥作为服务者的主体地位,提升工作水平,加大政策宣传,摸准企业创新需求;企业要增强创新能力,加大研发投入,善借外力,引进优质资源,加强企业间合作,构建资源共享、风险共担、利益共享的创新环境,推动科技创新不断发展。

省科技厅发展计划处、厅办公室有关负责同志参加调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号