当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江西

2020年推进创新型省份建设工作座谈会在南昌召开

来源: 时间:

5月20日,2020年推进创新型省份建设工作座谈会在南昌召开,副省长吴忠琼出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长熊科平主持。省科技厅领导班子成员,省推进创新型省份建设领导小组其他成员单位分管负责同志,各设区市政府、赣江新区管委会分管负责同志,中科院稀土研究院、中科院庐山植物园、江西中科院大连化物所中药科学中心分管负责同志,南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、江西中医药大学分管负责同志,各设区市政府、赣江新区管委会科技管理部门主要负责同志,省直管县(市)政府分管负责同志等约100人参会。

会上,省科技厅党组书记、厅长万广明汇报创新型省份建设进展情况。南昌市政府、中科院稀土研究院、中药国家大科学装置预研中心、南昌大学围绕落实创新型省份建设三年行动方案汇报重点工作。

吴忠琼指出,过去一年,全省各地各单位坚持创新引领,狠抓协作配合,协同推进创新型省份建设各项任务落实,全省综合科技实力稳步提升,区域创新格局日益优化,创新平台不断夯实,创新主体加快培育,体制机制不断完善。

吴忠琼强调,要认清形势观大局,切实增强推进创新型省份建设的责任感和紧迫感。推进创新型省份建设事关全省高质量跨越式发展的大局,事关全面建成小康社会,全省各地、各有关部门要站在全局的高度,以全球的视野深刻认识推进创新型省份建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到省委省政府关于决战创新型省份建设的重要部署、要求上来。

吴忠琼指出,要聚焦重点求突破,全力以赴推动我省迈入创新型省份行列。一是推动省内外创新资源向鄱阳湖国家自主创新示范区、赣江两岸科创大走廊和六大科创城柔性汇聚,力争在创新格局优化上取得更大的突破;二是推进产业创新能力提升行动、企业创新能力提升行动、科技成果转化提升行动,力争在创新能力提升上取得更大突破;三是实施高端研发机构引进共建工程、国家级研发平台攻坚工程、新型研发机构提速工程,力争在科技基础夯实上取得更大的突破;四是实施科技决策机制再造、科技管理流程再造、科技评价体系再造,力争在科技治理能力提升上取得更大突破。

吴忠琼要求,要狠抓落实强担当,着力形成创新型省份建设的强大合力。各地各部门要强化组织领导,强化科技投入,强化政策集成,强化总结宣传,确保各项任务高效推进落实。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号