当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

唐波厅长到淄博调研科技创新工作

来源: 时间:

为统筹推进疫情防控和创新发展工作,5月18日至19日,省科技厅党组书记、厅长唐波到淄博调研重大项目建设、新型研发机构及企业科技创新等工作。淄博市委书记江敦涛,市委副书记、张店区委书记马晓磊,市委常委、副市长宋振波等陪同相关活动。

调研中,唐波先后实地考察了齐都药业研究院和生物工程研究室、一清舜泰智能装备产业园、山东鲁中技术市场服务中心产学研合作基地、山东新恒汇电子科技有限公司和东岳集团,详细了解企业重大科技项目进展、平台建设、园区运营及项目孵化、人才引进等情况,听取了企业科技研发、产品创新、产业链布局等情况汇报。唐波对企业持续加大研发投入力度,通过科技创新加快向产业链高端升级发展以及创新孵化模式、加快科技成果转移转化的做法表示赞赏,鼓励企业继续强化创新主体地位,进一步明确发展目标和研发方向,统筹推进产业链、创新链、人才链、资本链四链深度融合,努力打造一流的产业中心、技术中心和创新中心,构建良好的产业创新生态,不断提升核心竞争力,形成千亿级创新型产业集群,为淄博乃至全省新旧动能转换和经济高质量发展做出更大贡献。

调研过程中,唐波对淄博市大力实施科教创新赋能行动,推进国家创新型城市建设工作给予充分肯定,对淄博市积极培育壮大新兴产业,厚植发展新优势的做法予以高度评价。希望淄博市进一步发挥科技创新引领作用,着眼前沿技术创新方向,着力提升科技创新能力,着力强化科创平台建设,着力打造高水平科技人才队伍,以实施科教创新赋能行动为契机,发挥好科技创新对老工业城市转型升级、实现高质量发展的支撑作用。

省科技厅有关处室、单位负责同志,淄博市科技局及张店区、临淄区、桓台县、高新区相关负责同志等参加调研活动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号