当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

找症结寻靶心 亮实招出实效 ——海洋中心扎实开展提升工作执行力大讨论活动

来源: 时间:

按照厅机关党委统一部署,自5月18日起,海洋中心党总支组织开展了为期一周的以“树立正确成长观 提升工作执行力”为主题的大讨论活动。海洋中心主任李储林同志亲自部署指挥、带头全程参与,确保活动扎实推进、取得实效。大讨论活动共设计“主题学习、讨论交流、实践活动”三项内容和“学、课、会、展”四个步骤,以部室为单位分阶段开展。海洋中心党总支成立专门督导小组,跟进各项规定动作落实落地。

一是真学深悟抓好理论学习。围绕习近平总书记有关干部成长的重要讲话、全省全厅有关作风建设重要会议精神等内容,自选《把信送给加西亚》等提升执行力有关书目,组织各部室充分利用零散时间开展线上线下集体领学和个人自学。全体干部职工结合学习情况共撰写35篇学习心得并进行交流研讨。

二是深入浅出讲好主题党课。各党支部结合活动主题,分别围绕强化制度管理、服务海洋科技创新、学习焦裕禄精神等组织开展了由党支部书记或优秀党员讲授的主题党课,为全体干部职工进行了思想上的大洗礼。

三是开诚布公开好组织生活会。各党支部均召开了“树立正确成长观 提升工作执行力”专题组织生活(扩大)会,全体干部职工参加,海洋中心班子成员以普通党员身份参与。各党支部围绕《干部作风不严不实七个方面表现》,共查摆出问题42项,制定整改措施44项。

四是学用相长做好提升执行力践诺展示。各部室结合学习情况,梳理制定出了16项年度各项重点工作每月推进计划安排,将年度重点工作细化分解落地至月度任务,明确出每月具体进度安排、办结时限、预计效果及责任人,实现“挂图作战”,以实实在在的效能提升展示大讨论活动成果。

大讨论活动结束后,海洋中心党总支立足持之不懈抓好作风建设,对活动进行全面总结提升。根据各党支部梳理出的问题清单和整改台账,全面统筹、深入查摆、认真研究,共梳理出海洋中心整体存在问题14项,并制定33项具体整改措施,力争年内完成全部问题整改。下一步,海洋中心将把常态化抓好作风建设落实到具体制度中,从制度层面促进作风建设融入海洋中心各项日常工作中。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号