当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

省科技厅举办科技大讲堂暨中国梦 新时代 话小康百姓宣讲报告会

来源: 时间:

为深入开展中国梦系列宣传教育,着力营造决战决胜脱贫攻坚良好氛围,5月25日下午,省科技厅在科技大厦二楼礼堂组织召开“科技大讲堂暨中国梦•新时代•话小康百姓宣讲专题报告会,邀请省科技特派员、省中药材创新团队首席专家王志芬研究员以“引领中药农业科技创新 服务全省脱贫攻坚”为主题作专题报告。厅党组成员、副厅长,直属机关党委书记于书良出席报告会,驻科技大厦干部职工100余人聆听了报告,此次活动由厅直属机关党委主办,农村中心承办。

报告会上,王志芬研究员主要结合自身实际系统全面介绍了中药产业、中药农业生产中关注的问题,详细介绍了中药农业道地药材是什么、中药农业产业中存在的问题以及省中药材团队在科技扶贫方面取得的成果和经验,重点围绕“脱贫攻坚科技服务新模式”做了详细阐述,山东省中药材创新团队以“支部攻坚+模式、科技项目+模式、科技特派员+模式、科技副职+模式、创新团队+模式”等,扎实开展精准扶贫工作,取得了显著成效。

2020年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年。通过此次宣讲活动进一步提高了大家为民服务宗旨意识,给我们在科技扶贫中如何做好脱贫攻坚工作,更好地为科技创新工作做出贡献开拓了思路。大家纷纷表示,要围绕全省“重点工作攻坚年”各项改革攻坚任务,立足工作岗位、主动担当作为,统筹推进科研攻关、脱贫攻坚等重点工作抓紧抓实抓细,确保圆满完成各项任务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号