当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

于杰副省长到青岛调研海洋国家实验室创建工作

来源: 时间:

为贯彻落实省委创建国家实验室领导小组会议精神,5 月 23 日,副省长于杰到青岛海洋科学与技术试点国家实验室调研,并召开专题座谈会,听取意见、建议,推动国家实验室创建工作落实、落细。省科技厅党组书记、厅长唐波主持会议,青岛市副市长耿涛出席。

于杰在讲话中首先对海洋试点国家实验室近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,经过多年的探索发展,海洋试点国家实验室在创建国家实验室方面已经具有扎实的基础,下一步要抓住编制新一轮国家中长期科技发展规划的时机,从服务国家战略层面统筹谋划,强化责任担当,厘清创建国家实验室存在的短板和问题,充分发挥优势、突出特色,进一步完善实验室发展规划。要优化治理结构,整合资源和投入,创新运行和管理机制,健全完善实验室人才队伍,打造海洋领域系统完备、共建共享、开放合作的国家战略科技力量,争取实验室早日入列。

会上,海洋试点国家实验室主任委员会常务副主任王栽毅汇报了海洋试点国家实验室近期建设发展情况,省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林汇报了《青岛海洋科学与技术试点国家实验室发展规划》编制情况和《创建国家实验室工作方案》。青岛市科技局局长吕鹏、中国海洋大学校长于志刚、中科院海洋研究所所长王凡、自然资源部第一海洋研究所所长李铁刚、黄海水产研究所所长金显仕、青岛海洋地质研究所所长吴能友分别就实验室建设发展提出意见、建议。

会后,唐波还现场考察了全省科技创新大会会场选址及相关筹备等工作。

青岛国家海洋科学研究中心副主任党安涛陪同调研。省政府办公厅相关同志,省科技厅有关处室负责同志,海洋中心、海洋试点国家实验室及五家参建常务理事单位、青岛市科技局、蓝谷管理局相关同志参加调研和座谈。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号