当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

推动催生新一代人工智能领军企业 董云虎赴浦东新区调研人工智能产业发展

来源: 时间:

上海市政协主席董云虎昨天赴浦东新区调研,实地察看张江人工智能岛、微软人工智能和物联网实验室展示中心并召开座谈会,深入了解本市人工智能产业发展现状和存在的短板瓶颈。

会上,市经济信息化委、市科委及部分人工智能领域一线企业、研发机构详细介绍了目前上海人工智能产业发展和基础研究工作情况,并就加快人工智能基础设施和功能平台建设、完善人工智能产业链布局、探索建立人工智能行业标准、构建保障人工智能产业创新发展的良好法治环境、加强人工智能行业人才引进培养等提出建议。

董云虎指出,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性强的“头雁”效应。要充分认识发展新一代人工智能的重大意义,切实增强推进人工智能产业发展的紧迫感、责任感,抢抓人工智能发展重大机遇,在科技创新上求突破,加快建成人工智能发展高地,推动催生新一代人工智能领军企业。“打造人工智能创新策源、示范应用、制度供给、人才集聚高地”是市政协年度议政调研重点课题,要坚持问题导向,深入查找人工智能领域在产业政策、融资服务、人才支撑、协同创新等方面存在的困难和问题,充分发挥联系广泛、渠道畅通优势,深入调查研究,开展协商议政,为促进人工智能与实体经济深度融合,加快建设具有全球影响力的科技创新中心积极建言献策。

市政协副主席金兴明参加。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号