当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

上海评选“智慧工匠”“领军先锋”聚焦人工智能和集成电路新领域

来源: 时间:

智慧城市需要怎样的建设者?上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动,连续举办三年,为上海找到30名能工巧匠和30名领头羊。昨天,第四届活动启动。今年选树活动将以“聚力新科技 奋进新时代”为主题,聚焦云平台计算、人工智能、集成电路等方向,以劳动竞赛、创新方案等方式遴选出一批行业工匠,弘扬工匠精神。

  今年选树赛事和活动在保持传统项目的基础上,锁定了人工智能和集成电路两个领域,新增集成电路版图设计赛和人工智能编程赛,力争通过技术比武,让重点领域的优秀技术、创新人才脱颖而出。

  据了解,本届活动将通过多场专业竞赛,选拔出一批智慧城市领域的工匠标兵和创新先锋。其中,“智慧工匠”技能竞赛分云上智慧城市建设方案竞赛、集成电路版图设计、软件技能竞赛3个单元,最终产生“智慧工匠”10名,“智慧工匠”提名奖10名;“领军先锋”则仍分为初审、复审、决赛三个阶段进行,最终选出40名选手进入决赛,角逐最后的10名“领军先锋”。

  今年3月,上海市总工会联合市科创办、市发展改革委、市经济信息化委、市科委,共同开展了“聚力新科技 奋进新时代”加快科创中心建设主题立功竞赛。今年选树活动与“加快科创中心建设主题立功竞赛”相融合,实现活动与科技攻关结合、与岗位创新结合、与成果转化结合、与人才选树结合,推动智慧城市建设领域职工在上海科创中心建设中发挥主力军作用。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号