当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

加快科创中心建设提升创新策源能力 市人大常委会会议听取相关说明解读 应勇列席 殷一璀出席

来源: 时间:

加快建设具有全球影响力的科创中心,是党中央、国务院交给上海的重大战略任务,也是上海服务国家发展的重大历史使命。昨天,市十五届人大常委会第十四次会议继续举行,听取关于《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》的说明。市委副书记、市长应勇列席会议。市人大常委会主任殷一璀出席会议。

会议听取了市科委主任张全所作的关于《上海市推进科技创新中心建设条例(草案)》的说明并解读,以及市人大教科文卫委主任委员苏明所作的有关审议意见报告。《条例(草案)》定位为本市科创中心建设的“基本法”、保障法和促进法,以提升创新策源能力为目标,对以科技创新为核心的全面创新作出系统性、体系化制度安排,努力形成最宽松的创新环境、最普惠公平的扶持政策、最有力的保障措施。《条例(草案)》共10章68条,分为总则、创新主体、创新人才、科学研究与技术创新、产业创新与社会发展、金融支持、知识产权保护、环境建设、聚焦张江和附则。

会议听取了市商务委主任华源所作的关于《上海市家政服务条例(草案)》的说明并解读,以及市人大财经委主任委员戴柳所作的有关审议意见报告,并对条例草案进行了分组审议。会议听取了市人大法制委员会委员王晓东所作的关于《上海市志愿服务条例修正案(草案)》审议结果的报告,并对有关决定草案进行了分组审议;听取了市人大法制委员会委员魏蕊所作的关于《上海市航道条例(草案)》审议结果的报告,市政府副秘书长马春雷所作的关于2018年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告和市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任赵伟星所作的相关调研报告。会议还听取了有关人事任免事项的报告。

市人大常委会副主任徐泽洲、沙海林、高小玫、肖贵玉、莫负春等出席会议,常委会副主任蔡威主持上午的全体会议。副市长许昆林、市高级人民法院院长刘晓云、市人民检察院检察长张本才,以及市监察委负责人、各区人大常委会负责人等列席会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号