当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

加强科技金融支持 提升创新策源功能——市人大常委会副主任肖贵玉、市政协副主席李逸平带队开展调研座谈

来源: 时间:

5月22日下午,围绕加强科技金融支持、提升创新策源功能主题,市人大常委会副主任肖贵玉、市政协副主席李逸平带队,调研上海国盛集团并举行相关科技金融机构座谈会。市科技工作党委书记刘岩、市发展改革委副主任裘文进、市科委副主任傅国庆、市国资委副主任袁泉、上海科创办专职副主任侯劲、市科学学所所长石谦等调研组成员参加调研。

在听取了上海国盛集团党委书记、董事长寿伟光的汇报后,肖贵玉、李逸平对国盛集团充分发挥国有资本投资运营平台作用,积极探索、推动提升科技创新策源功能取得的成效给予了充分肯定。近年来,国盛集团注重发挥国资创新引领、基金引导作用,探索金融科技创新,积极推动金融科技产业融合发展,在加快上海产业结构转型升级、推动经济高质量发展、进一步提升城市能级和核心竞争力等方面发挥了重要作用。

在座谈交流过程中,各相关科技金融机构代表围绕科技金融如何助力上海科创中心建设、提升创新策源功能进行了深入交流,分别从场景应用、天使投资、风险投资、上市融资、银行信贷、贷款担保等不断角度,介绍了各类金融业务支持科创中心建设的主要措施、成功经验,并围绕投贷联动、公司注册、共性技术攻关等热点难点问题进行了深入探讨,提出了有针对性的意见建议。

上海国盛集团领导班子成员及国泰君安、上海科创投、国际创投、浦发银行上海分行、创业接力集团及天地资本的相关负责人参加调研座谈。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号