当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 甘肃

葛建团副厅长赴科技部成果转化与区域创新司对接工作

来源: 时间:

为落实省政府领导同志关于创建国家科技成果转移转化示范区的要求,葛建团副厅长于5月28日专程前往科技部成果转化与区域创新司,汇报了我省推进省级科技成果转化示范区建设的情况,请求对我省创建国家科技成果转移转化示范给予指导支持。

按照《国家技术转移体系建设方案》(国发[2017]44号)和《促进科技成果转移转化行动方案》(国办发[2016]28号)作出的部署,国家科技成果转移转化示范区以省(自治区、直辖市)为建设主体,主要依托国家自主创新示范区以及国家和省级高新技术产业开发区、农业科技园区等,围绕区域经济社会发展特别是供给侧结构性改革对科技创新的实际需求,开展科技成果转移转化区域示范。建设周期原则上为3至5年,“十三五”期间部署建设10个左右,目前已经同意建设9个。

科技部成果转化与区域创新司领导对我省创建国家科技成果转移转化示范区的设想给予了肯定和支持,同时对此项工作提出了几点期望:一是创建国家科技成果转移转化示范区必须依托兰州白银国家自主创新示范区,并且要作为自创区建设的一项内容来布局;二是国家出台的支持鼓励科技成果转移转化的政策必须示范区全部落地;三是必须凝练出明确的科技成果转移转化示范主题;四是本省必须对示范区建设有特殊的政策支持;五是示范区建设要承接科技部的重大工作任务。

下一步,我省将在大力推进兰白自创区建设的基础上,围绕自创区建设规划,对照国家相关要求,谋划兰州白银国家科技成果转移转化示范区建设方案,创造条件,积极推进创建工作。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号