当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 甘肃

唐仁健率队赴科技部对接科技创新重点工作

来源: 时间:

2019年6月4日下午,省委副书记、省长唐仁健拜会科技部党组书记、部长王志刚,就科技部支持甘肃科技创新相关工作进行座谈。科技部秘书长苗少波,省政府副省长张世珍、秘书长李志勋,省科技厅党组书记、厅长史百战,张掖市委书记杨维俊、代市长谢又生以及科技部办公厅、社发司、基础司、成果转化与区域创新司负责同志参加座谈。

唐仁健首先代表省委、省政府感谢科技部长期以来对甘肃科技创新工作的鼎力支持,介绍了甘肃科技创新和全省经济社会发展相关情况。他指出,甘肃省委、省政府将科技创新摆在非常重要的位置,近年来在人才引进和科技成果转移转化方面下了很大的功夫。甘肃将把转方式调结构、发展实体经济、转换新旧动能、建设现代化经济体系、推动高质量发展这五篇文章结合起来去做,在脱贫攻坚、生态保护、“一带一路”、十大生态产业中更多依靠依靠科技创新,恳请科技部在可持续发展方面继续给予甘肃大力支持和有力指导。

王志刚在讲话中充分肯定了甘肃创新驱动发展的思路和措施,对提出的科技创新重点工作逐一提出意见建议。他强调,国家和科技部推动中西部合作,第一个推动的就是甘肃和上海结对子,希望甘肃省委、省政府对全省创新发展、科技创新工作重点、环境建设、人才改革,以及政府如何服务,政府如何和企业、市场互动等方面,加大力度、创新举措,科技部将全力支持甘肃创新发展并做好服务。

座谈会上,张世珍介绍了部省会商议题落实、成果转移转化、国家重点实验室建设、科技支撑生态环境建设基本情况,并就恳请科技部支持建设国家可持续发展议程创新示范区、省部共建国家重点实验室、国家科技成果转移转化示范区等科技创新重点工作作了汇报。

科技部相关司局负责同志就我省科技创新重点工作和下一步工作落实提出具体指导意见。省政府办公厅和省科技厅办公室、社发处负责同志一同参会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号