当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 陕西

省委科技工委 省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 时间:

6月10日,省委科技工委、省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对委厅系统开展主题教育进行安排部署。省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩进行动员讲话,省委主题教育第九巡回指导组组长陈勇到会指导。省委科技工委委员、省科技厅副厅长史高领主持会议,省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲传达学习中央和省委主题教育部署会议精神。

赵岩指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合科技工作实际切实抓好学习教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话和对科技工作重要指示批示精神;要扎实开展调查研究,围绕我省追赶超越目标任务,聚焦“四抓一转”,着眼解决实际问题,务求在破解科技创新发展的关键问题上出实招;要对照初心使命,从严查摆检视问题,列出问题清单,及时推动整改落实,在提高科技创新治理能力和水平上取得新实效。赵岩强调,委厅各级党委(总支、支部)要把开展主题教育作为一项重大政治任务,全面负责本单位本部门学习教育,要坚持统筹兼顾,把主题教育同主业主责、推进创新驱动发展重大举措结合起来,调查研究要接地气,严防形式主义;要运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,为主题教育营造良好氛围,确保主题教育活动扎扎实实取得实效。

陈勇强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要从牢记根本任务,把准正确方向;把握“十二字”总要求,找准工作着力点;紧扣具体目标,解决实际问题;坚持“四个贯彻始终”,务求扎实落实;力戒形式主义,确保优质实效等五个方面抓好工作落实,确保主题教育取得良好效果。

省委第九巡回指导组成员;委厅领导、驻厅纪检组、机关全体干部;科工集团、科控集团班子成员、7家直属事业单位处级领导干部共计150余人参加会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号