当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 陕西

科技部青年干部调研组来我省调研科技成果转化工作

来源: 时间:

根据中央和国家机关工委办公室《关于开展2019年中央和国家机关“根在基层”青年干部调研实践活动的通知》要求,科技部提出结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织青年干部对科技创新有关政策措施在基层落实情况开展针对性的调研实践。6月10日,由中国科学技术信息研究所牵头组织科技部相关司局和直属事业单位的科技部青年干部调研组一行11人来陕开展为期一周的调研活动。当天下午调研组就科技成果转化、科研院所改革相关政策在陕落实以及“双创”工作开展情况与我厅进行了座谈。

  座谈会上,省科技厅赵怀斌副厅长介绍了我省科技成果转化及科研院所改革的总体情况,以及通过“双创”和科技金融等手段促进科技成果转化等工作开展情况。省科技厅政策法规与创新体系建设处、成果转化处、区域创新处及陕西科技控股集团有限责任公司、省科技资源统筹中心、省技术转移中心等相关负责同志分别就我省科技成果转化相关政策及其落实、省科技成果转化引导基金的运行、创新创业工作开展及科研院所改革等情况作了介绍。与会双方并就政策措施、主要做法、取得的经验和目前存在的主要问题等一些关键点进行了深入交流。按照调研计划,调研组随后赴西安、咸阳两地部分科研院所、科技型企业、中介机构实地调研。

  省科技厅办公室、省科学技术情报研究院负责同志参加调研座谈会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号