当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 云南

云南省科技厅与玉溪市积极谋划生态农业重大招商引资项目

来源: 时间:

近日,云南省科学技术院侯树谦院长带领省科技厅社会发展科技处相关负责同志,赴澄江县对接生态农业重大招商引资项目。云南省科技厅、玉溪市人民政府针对玉溪市抚仙湖保护与发展等重大需求,积极对接以国都创投牵头的投资团队,共同谋划生态农业重大招商引资项目,探索高原湖泊污染防治新机制、新模式。

在项目对接会上,国都创投华伟总经理介绍了项目情况。该项目计划通过智慧农业示范园建设,大力发展节水节药节肥型、生态绿色循环农业,强化生态化、标准化、规模化、产业化、品牌化经营,优化环湖耕地基础设施建设,推广新型生态农业生产方式,以科学生产技术控制抚仙湖径流区农业面源污染,确保抚仙湖Ⅰ类水质,最终实现农业经济发展与抚仙湖水资源保护的“双赢”。玉溪市人民政府贺彬副市长对该项目给予高度评价,就投资方提出的新模式、新技术对市农业农村局、生态环境局、抚投公司及相关部门提出工作要求。玉溪市人民政府有关部门、澄江县、国都创投、甘霖科技、中汽九皋、威鑫农科等负责同志参加了项目对接会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号