当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 广东

王瑞军厅长率广东科技代表团访问巴基斯坦

来源: 时间:

5月6-8日,王瑞军厅长率广东科技代表团访问巴基斯坦,取得丰硕成果。

  5月7日上午,代表团访问位于哈利普洱的巴基斯坦巴奥应用技术大学,王瑞军厅长与巴基斯坦总理国家科技工作组主席、科技部前部长阿塔拉曼教授(Atta-ur-Rahman)签署了巴基斯坦总理国家科技工作组与广东省科学技术厅共建信息技术与人工智能卓越中心的合作谅解备忘录,并见证了粤巴双方项目承接单位的签约。双方还在现场就项目具体实施方案步骤交换了意见,促成项目在年内尽快启动。粤方现场签约的项目承接单位是中科院深圳先进技术研究院和广东工业大学;巴方是巴奥应用技术大学和卡拉其大学。

  当天下午,巴基斯坦总统阿尔维在伊斯兰堡总统府接见了瑞军厅长率领的广东代表团。阿尔维总统高度评价广东省与巴基斯坦共建信息技术与人工智能卓越中心的项目,对广东省推动本地人工智能相关领域的发展、为巴中友谊所做的贡献表示赞赏和感谢。瑞军厅长对阿尔维总统接见代表团致谢,转达了广东省委省政府对粤巴双方合作的支持,并表示,省科技厅将借双方共建人工智能卓越中心项目,推动粤巴双方在包括科研教育人员交流、研发项目合作、技术转移产业化等领域全方位的合作,打造粤港澳大湾区支撑一带一路建设的示范项目。

  5月8日上午,代表团赴卡拉奇大学访问,与卡拉奇大学国际化学与生物科学中心(ICCBS)主任乔杜里教授为首的中心科研团队进行深入交流并参观了大学主要实验室和配套设施,为卡拉奇大学与广东省科学院、中科院深圳先进技术研究院和广东工业大学等广东本地高校科研院所建立交流机制奠定了基础。

  代表团本次访问巴基斯坦得到了科技部合作司和中国驻巴基斯坦大使馆的大力指导和支持。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号