当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖南

2019年全国科技工作者日湖南主场活动启动

来源: 时间:

5月5日下午,“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”话剧《马兰花开》湖南巡演暨2019年“全国科技工作者日”(湖南)主场活动启动仪式在长沙理工大学举行。中国工程院院士郑健龙宣布活动启动。中国工程院院士罗安出席启动式。湖南省科技厅党组成员、副厅长周纯良主持仪式。

  话剧《马兰花开》是以清华大学为主策划创作的现代原创校园剧作,讲述了大漠深处的“马兰花”——“两弹元勋”邓稼先立志报国、以身许国的感人事迹及波澜壮阔的人生。《马兰花开》将在长沙理工大学演出三场。

  周纯良指出,举办这次演出活动,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,塑造新时代科技界精神内核,大力弘扬科学家精神,进一步激发全省广大科技工作者的使命感、荣誉感、责任感,为建设创新型省份和富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  2016年11月,国务院批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。“共和国脊梁——科学大师名校宣传工程”话剧《马兰花开》湖南巡演,由湖南省科协、湖南省科技厅、湖南省教育厅和团省委共同主办,长沙理工大学承办,是2019年湖南省“全国科技工作者日”系列活动之一。接下来,还将开展青年科学家进校园、人工智能与创新教育思想汇科技行动、创新湖南高峰论坛、优秀科技人物宣传、科学道德与学风建设宣讲教育等一系列活动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号