当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 国务院

胡春华强调:不折不扣落实好粮食安全省长责任制

来源: 时间:

全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议27日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,认真组织开展考核工作,全面促进粮食安全省长责任制落实,确保国家粮食安全不出现任何闪失。

胡春华指出,粮食安全省长责任制是保障国家粮食安全的重要制度安排,各省级人民政府要切实承担起保障本地区粮食安全的主体责任,全面抓好落实。要切实加强粮食生产,无论是主产区还是产销平衡区、主销区,都要确保粮食播种面积和产量只增不减。要全面加强耕地保护和用途管制,切实遏制耕地“非农化”乱象,防止过度“非粮化”特别是“非食物化”,坚决保住中华民族的“铁饭碗”。要扎实做好粮食储备流通工作,抓好粮食收购,严格落实地方储备,增强应急供应能力。要强化对粮食安全的支持保障,加大对粮食生产的支持力度,加快粮食全产业链现代化建设,提高粮食安全保障能力和水平。

胡春华强调,全面落实粮食安全省长责任制,必须充分发挥考核的导向作用。要较真碰硬开展考核,切实做好考核发现问题整改落实,强化考核成果应用,确保保障粮食安全的责任、举措、工作都落实到位。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号