当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 国务院

胡春华:支持多渠道灵活就业 更好服务稳就业大局

来源: 时间:

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在北京调研灵活就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要位置,全面强化就业优先政策,加大对多渠道灵活就业的支持,更好服务于稳就业大局。

胡春华到互联网平台企业,实地考察招聘服务大数据平台、在线招聘直播等情况,并与部分人力资源服务机构、互联网平台企业座谈,详细了解市场招聘需求、灵活就业发展等情况,认真听取对稳定和扩大就业、改进就业服务等方面的意见建议。

胡春华指出,灵活就业对于稳就业、保民生意义重大。面对当前严峻的就业形势,要把支持灵活就业作为稳就业的重要抓手,进一步加大政策支持力度,努力创造更多就业岗位,促进劳动者特别是农村贫困人口和城镇低收入群体多渠道灵活就业。要充分发挥各类人力资源服务机构、互联网平台企业的作用,善于运用大数据、云计算、人工智能等信息技术手段,改进就业服务,促进供需有效对接,切实促进就业稳定、缓解就业结构性矛盾。要适应灵活就业不断扩大趋势,研究制定相关劳动和社会保障政策,鼓励地方、企业大胆探索,为灵活就业营造良好发展环境。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号