当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

北大医学科技成果转化与创新创业中心在京启动

来源: 时间:

5月29日,北大医学科技成果转化与创新创业中心(简称“北大医学科创中心”)启动仪式在北京举行。全国人大常委会原副委员长、全国政协原副主席、中国科学技术协会名誉主席韩启德院士,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士,北京大学神经科学研究所名誉所长、神经生物学韩济生院士,以及科技部、卫生健康委、北京市有关部门的负责同志和专家等出席活动。

  詹启敏院士介绍了北大医学科技创新工作,分析国家健康战略背景和北大医学的历史机遇,指出北大医学科技创新的优势和发展愿望。韩启德院士希望北大医学科创中心成为“一扇窗户”,让社会看到北大医学的“发展景象”;成为“一座桥梁”,连接医学工作者和市场;成为“一个平台”,帮助大家创新创业。“用智慧、用勇气,开天辟地做出响当当的事业”。

  会议期间,北大医学部分别与中关村管委会、北京银行、北京医创联合科技发展有限公司签署了战略合作协议。北京银行通过捐赠科创基金支持北大医学科技创新发展;北京医创联合科技发展有限公司通过与北大医学部共同运营医学科创中心,为科技成果转化与创新创业平台提供全方位的服务。

  北大医学科创中心将依托北京大学医学部及附属医院强大资源,汇集高层次医学人才和医学行业领军人物,全面推广北大医学最新科研成果,搭建北大医学知名专家及科研团队与社会资源沟通交流的桥梁,做好科技成果转化及创新创业工作全方位服务,实现产学研合作与协同发展。

  启动仪式后,还举行了北大医学科创中心管理委员会成立仪式,詹启敏院士担任管委会主任。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号