当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

《中国科技发展70年(1949—2019)》在京发布

来源: 时间:

科学技术部组织100余位专家学者,历时8个月编撰出版的《中国科技发展70年(1949—2019)》一书,于9日下午在京正式发布。

  科学技术文献出版社社长胡红亮介绍,该书共分5篇21章,详细记述了新中国成立70周年来,我国科技事业从“向科学进军”到“科学技术是第一生产力”,从实施科教兴国战略到建设创新型国家,从实施创新驱动发展战略到开启建设世界科技强国新征程的历史进程,展示了我国科技事业取得的辉煌成就,总结了我国科技事业改革发展的经验。

  “中国的发展离不开科技的战略支撑。”中共中央党校(国家行政学院)经济学部教授李江涛认为,《中国科技发展70年(1949—2019)》一书的出版发行,对于读者系统全面了解新中国科技发展的历史,探寻具有中国特色自主创新道路,加强科技史学术研究都具有重要作用。

  “同时,该书的出版,对于引导社会各界继续关心和支持科技事业发展,进一步增强科技创新自信心,助力创新型国家和世界科技强国建设都有积极意义。”胡红亮说。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号