当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

亚洲开发银行可持续发展与气候变化局局长一行访问21世纪中心

来源: 时间:

2019年8月30日上午,亚洲开发银行可持续发展与气候变化局局长Woochong Um、首席气候变化顾问吕学都、清洁能源技术专家苏丽娅一行到访21世纪中心,中心副主任柯兵、战略与政策研究处、全球环境处等中心有关同志与来宾进行了座谈交流。

  会上,柯兵副主任对Woochong Um局长的来访表示热烈欢迎,并表示21世纪中心与亚行在可持续发展和应对气候变化领域保持着长期友好合作关系,我们今年2月份共同签署了“促进2030年可持续发展本地化制度建设”技术援助合作协议,为双方开展合作建立了很好的基础。柯兵副主任介绍,目前临沧、郴州、承德三个城市新获国务院批复创建国家可持续发展议程创新示范区,欢迎亚行进一步参与第二批示范区的建设工作,共同推动SDGs在中国的落地实施。

  Woochong Um局长表示,亚行近期公布了亚行的《2030战略》,计划在2019-2030年期间围绕城市宜居、农村发展、气候变化、区域合作等领域开展援助。亚行将采取更加多样化的方式提供优惠融资贷款和援助项目支持中国提升经济、社会、环境的治理能力。

  战略与政策研究处介绍了技术援助项目在示范区的执行情况,表示项目在桂林、太原、深圳正按照计划稳步实施,项目涉及的旅游可持续发展、资源型城市转型指标体系建设、城市可持续发展报告等方面都已经取得积极进展。

  全球环境处介绍了中心在CCUS技术发展路线图、三极大科学计划、技术转移转化、气候变化谈判等气候变化领域所开展的工作。

  双方围绕国家可持续发展议程创新示范区、旅游业可持续发展、气候变化政策、CCUS技术发展与示范工程建设等相关问题进行了研讨,双方希望进一步开展合作。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号