当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

黄卫副部长出席第十八届中国国际人才交流大会组委会第一次会议

来源: 时间:

9月16日,第十八届中国国际人才交流大会组委会在深圳组织召开第一次会议。大会组委会主任、科技部副部长黄卫出席会议并讲话,大会组委会副主任、深圳市副市长王立新出席会议并致辞,深圳市科创委主任梁永生向大会汇报了关于第十八届中国国际人才交流大会总体方案。组委会各成员单位负责人和大会合作单位代表出席会议,会议由深圳市政府副秘书长李卓文主持。

  黄卫副部长在大会上强调,2020年是中国全面建成小康社会的决胜之年,是进入创新型国家行列的起始之年,是开启建设深圳先行示范区的第一年,也是发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系互办“中俄科技创新年”的第一年,办好本届大会意义重大。黄卫副部长就各单位接下来的工作提出要求,一是要提高政治站位,以服务国家战略为核心,准确把握科技创新和国际人才交流在国家战略中的定位;二是要注重实效,坚持务实的办会原则;三是要突出亮点,在板块规划和活动设计上,更加聚焦国家战略、中俄科技创新年、国别多元化等内容;四是要转变思路,互利共赢;五是要真诚待客、细致服务,把各项工作做在前面,确保大会顺利举办。

  会上,王立新副市长代表深圳市委市政府,就大会的保障工作对深圳各部门提出了具体要求。

  会前,黄卫副部长一行还专程前往深港科技创新合作区进行调研,分别参观了深港创新合作区展示交流中心、粤港澳青年创新创业工场、国际生物医药产业园等地,并听取了有关情况汇报。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号