当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

国家知识产权局专利局外观设计审查部荣获全国三八红旗集体

来源: 时间:

日前,纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会在京举行。会议表彰了10名全国三八红旗手标兵、300名全国三八红旗手和200个全国三八红旗集体,国家知识产权局专利局外观设计审查部(下称外观设计审查部)作为10个来自国家部委的全国三八红旗集体之一,获得了表彰。

  外观设计审查部作为局专利局的外观设计专利行政审批部门,承担着外观设计专利审查、评价报告制作等任务,同时还深入开展外观设计相关研究、参与专利法修改等,有效助推了我国工业设计产业的蓬勃发展,为我国创新型国家建设和知识产权强国建设提供了支撑。目前,外观设计审查部共有职工103人,女职工占66%,女性干部占部门副处级以上领导的67%,女党员占部门党员人数的65%。外观设计审查部的女性职工在工作中开拓创新、勇挑重担,业绩突出,为我国外观设计专利事业发展默默奉献。外观设计审查部妇女工作独具特色,鼓励女职工提升自身修养,打造了一系列精品项目,女职工利用各种平台一展所长,表现出良好的精神风貌。正是因此,此次评选活动,外观设计审查部以自身的业绩从全国众多参选集体中脱颖而出,获得殊荣。

  国家知识产权局妇工委号召全局广大女干部职工,以外观设计审查部女职工为榜样,学习先进、争当先进,在加快知识产权强国建设的新征程中,勇挑重担,为我国经济社会发展发展作出更大贡献。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号