当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

国家知识产权局局长申长雨在部长通道接受采访

来源: 时间:

3月13日上午,国家知识产权局局长申长雨在人民大会堂“部长通道”就大家关心的知识产权保护问题,回答了记者的提问。

  申长雨表示,这些年来,我国的知识产权保护力度不断加大,也取得了显著成效。但客观来讲,我们在知识产权保护方面,和社会的期待相比仍然需要进一步加强。下一步,国家知识产权局将进一步采取有力措施,加强这方面的工作。

  “首先,我们将按照中央有关部署,制定出实施严格的知识产权保护制度的相关政策文件,切实保护权利人的合法权益。”申长雨说,同时,他们还将配合全国人大和相关部门,积极推动《专利法》的修改,以解决专利维权中存在的取证难、周期长、成本高、赔偿低等一系列问题。

  此外,国家知识产权局还将进一步提高专利的审查质量和审查效率,要从源头上保护好知识产权。

  “我们要加强快速维权中心的建设,将快速维权和快速确权有机结合起来,保护相关产业的发展。最后,我们还将加大行政执法的力度,切实保护权利人的合法权益,严厉打击各种侵权行为,营造更好的创新和创业的环境。”申长雨说。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号