当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

商标管理策略与品牌价值实现论坛举办

来源: 时间:

9月2日,商标管理策略与品牌价值实现论坛在第十届中国知识产权年会上举行。国家知识产权局副局长赵刚出席论坛并致辞。

  赵刚指出,商标是重要的知识产权,商标法律制度对于营造公平竞争的市场环境、促进创新和经济发展具有重要的作用。赵刚表示,近年来,国家知识产权局与有关部门一道,深入贯彻《国家知识产权战略纲要》,积极推动商标品牌建设,在持续推进商标注册便利化改革、引导企业更加注重商标品牌培育、不断加大商标品牌保护力度、积极推动商标品牌国际合作等方面稳扎稳打、狠抓落实,取得了丰硕的成果。2018年,中国的商标申请量达到737.1万件,注册申请量连续多年稳居全球商标申请量第一名。中国已成为名副其实的商标大国,但还不是商标强国,许多商标还仅仅是单纯的法律符号,没有形成消费者的口碑,具有国际影响力的商标还不多,与我国的整体经济实力不匹配。因此要更加努力,争取早日成为商标强国,造福中国,造福世界。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号