当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

中蒙深化知识产权合作与交流

来源: 时间:

日前,中国国家知识产权局副局长甘绍宁率团对蒙古进行了工作访问,应邀与蒙古国司法与内政部部长尼玛道尔吉·曾举行双边会谈。

  甘绍宁对蒙古司法与内政部给予中蒙知识产权合作的高度重视和大力支持表示感谢。他在会谈中指出,中蒙两国山水相连,自2005年签署政府间协议以来,中蒙双边在知识产权领域开展了务实合作,取得了可喜的成果。双方在双边、中蒙俄三边和“一带一路”框架下都互动频繁,开展了很好的合作。希望以此访为契机,在原有基础上进一步拓展和深化各领域务实合作。

  尼玛道尔吉·曾表示,中蒙两国合作历史悠久,关系紧密,中国是蒙古最大的贸易合作伙伴。蒙方愿意继续积极参与“一带一路”建设,积极推进“一带一路”共同倡议和“发展之路”对接,在专利、商标和地理标志领域开展更深入的互利合作,推动中蒙俄经济走廊建设取得更多实质成果。

  会谈中,双方还就互联网知识产权保护、地理标志领域的未来合作、“一带一路”合作等议题交换了意见。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号