当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

“云端”科博会呈现科技创新发展盛宴

来源: 时间:

9月21日至25日,第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳成功举行,本届科博会首设“云展馆”,把线下展览场景全部搬到线上,打破实体场馆时空限制,582家企业及机构参展,共计1800余项展品,是目前全国规模最大、展位数量最多的全场景3D建模的智能云展馆,通过5天的集中展览,此次云展览取得圆满成功。

一是百万人逛云博览,大数据赋能数字经济发展。此次云展馆运用5G、云计算、AI等技术,以图片、视频、VR等方式,将实体展会搬到云端,通过云上展览、云上逛展等方式,让此次科博会科技感更足,体验感更好。科博会期间,云展览累计观展次数为2309.24万次,累计观展人数为272.81万人,通过云展览大数据分析系统实时记录数百万云博览观众参观轨迹,并以此为基础生成的用户行为数据报告,帮助企业了解展品的关注热度,向用户推荐最匹配的云展信息,为参展企业提供了很好的市场反馈数据,为企业实现数字化生产反向定制提供了新机遇。

二是重磅嘉宾演讲展示,引发全网关注热议。本次科博会线下活动按照“1+2+1”模式进行,成功举办了开幕式、中国科技城创新发展论坛、新型显示产业创新发展云峰会和5G+工业互联网高峰论坛。参与本次科博会的众多重磅嘉宾备受关注。科技部秘书长苗少波为科博会“云展览”点赞、李兰娟、董明珠等嘉宾出席科博会论坛并发表演讲,特别是嘉宾关于新型显示技术、5G技术、柔性屏技术的发言持续被媒体和自媒体进行传播和解读,也为相关行业发展提供了许多建设性建议。对于本次科博会,网民关注的核心关键词包括“科技博览”“科技城”“绵阳”、“董明珠”、“李兰娟”等。科博会全网搜索热度同比上涨了199%,绵阳相关资讯热度上涨507%,科博会相关话题关注度近7000万。

三是线下云上招商推介,促进创新成果开放合作。本次科博会期间的招商采取“线上+线下”两种模式相结合。将招商引资推介会搬到了“云端”,借助中企视讯和封面新闻等大型网络平台,同步在线实时直播,开展了“屏对屏”的投资推介活动。同时,聚焦来绵开展活动的全国企业家和海内外侨商,借助双方的会议平台,开展了“面对面”的投资推介活动,充分展示了绵阳对外开放的良好形象和未来发展的机遇。绵阳已通过云展览、云推荐、云洽谈、云签约等方式集中展示签约项目105个、签约金额691.73亿元。

四是多渠道宣传推广,打造科博会展会品牌。人民日报、央视新闻、新华社、人民网、光明网等央媒,以及四川日报、封面新闻、四川新闻网、澎湃新闻、ChinaDaily等媒体均对科博会进行了重点报道。其中,“云上科博会”专题发布原创内容230余条,在封面新闻客户端阅读量已超过4200万。科博会88条稿件视频在腾讯新闻、今日头条等多平台传播,微博话题“中国科技城20年”阅读量增至5417.2万,“云上科博会”阅读量达1576.8万,“云博览封面造”阅读量1500万,抖音快手发布科博会云展馆多条,播放量965万,全网传播超1.4亿。云上科博会已成为我国网络盛会品牌。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号